Seite aktualisiert am 23.06.2006

Fachbereich

PsychologInnen, BDP-Mitglieder, Fachbereichsmitglieder und Fachbereichs-Interessenten können sich über nachfolgende Inhalte informieren.

Nachrichten zu Aktivitäten des Fachbereichs (unter Aktuelles)

Faltblatt des Fachbereiches (PDF-Datei)

Fachbereichs-Organisation

Die Informationen beziehen sich auf

Der Fachbereich kooperiert für seine Ziele mit

Aktivitäten zum Gesundheitsberuf

Durch seine Aktivitäten zum Gesundheitsberuf fördert der Fachbereich eine fachkompetente Berufstätigkeit von PsychologInnen für die Gesundheit von Menschen durch die Gesundheitspsychologie.

Im Rahmen seiner Aktivitäten zum Gesundheitsberuf begleitet der Fachbereich  aufmerksam die Gesundheitspolitik in den Bereichen der Gesundheitsförderung, Prävention, Rehabilitation, Disease-Management-Programmen, Selbsthilfeförderung und Patientenberatung und arbeitet maßgeblich an BDP-Aktivitäten zu diesen Bereichen der Gesundheitspolitik mit.

Umfassender zu: Politik für Gesundheit & Umwelt als Aktivitäten der Sektion

Veranstaltungen

Der Fachbereich informiert über eigene Tagungsbeiträge sowie über Tagungen zur Gesundheitspsychologie von kooperierenden Verbänden (in zeitlicher Reihenfolge rückwärts).

Veröffentlichungen

Der Fachbereich sorgt neben der Präsentation der Website für die nachfolgenden Veröffentlichungen